РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мировые лидеры отреагировали на теракты в Париже

Лидеры мировых государств выразили свои соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду из-за терактов, которые накануне произошли в Париже.

Так, председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности Китая сотрудничать с французскими властями и всем мировым сообществом в противодействии терроризму.

"В это время, когда французский народ переживает страшную трагедию, я от имени китайского правительства, народа Китая и себя лично самым решительным образом осуждаю эти ужасные действия", говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД КНР, передает "Интерфакс".

При этом Си Цзиньпин подчеркнул: "Китай последовательно выступает против проявлений терроризма во всех его формах. Мы готовы совместно с Францией и всем мировым сообществом укреплять сотрудничество в сфере безопасности, совместно наносить удары по терроризму, отстаивать безопасность существования народов всех стран мира".

Канцлер Германии Ангела Меркель также выразила соболезнования своему французскому коллеге.

"Я глубоко потрясена новостями и фотографиями, которые доходят до нас из Парижа. Мои мысли в эти часы находятся с жертвами, пострадавшими от теракта, а также с их родственниками и всеми жителями Парижа", сказала Меркель, добавив о том, что власти Германии и Франции находятся в постоянном контакте, передает Reuters.

Президент США Барак Обама в числе первых отреагировал на громкие теракты во Франции: "Это атака не только на Париж, это атака на все человечество".

Также одним из первых выразил свои соболезнования президент Украины Петр Порошенко, назвав терроризм общим врагом всего мира.

Президент РФ Владимир Путин также озвучил свои соболезнования французскому народу.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Как сообщал "Апостроф", во Франции заявили о ликвидации всех нападавших на Париж.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...