РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Обамы рассказали о гремучей смеси в терактах в Париже

В подходах к терактам, которые произошли вчера в Париже, а также ранее в Бейруте и Ираке, можно увидеть "смесь Средневековья и нового фашизма".

Такое заявление сделал Госсекретарь США Джон Керри после общения с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

"Мы говорили о событиях в Париже, которые последовали вслед за терактами в Бейруте и Ираке. Мы согласились в том, что это акты, неприемлемые на нашей планете", подчеркнул Керри.

"Эти террористические акты представляют собой смесь Средневековья и современного фашизма. Мы все должны бороться с этим", добавил председатель Госдепа США.

При этом президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением, что теракты были подготовленными извне и являются "актом войны".

"Теракты в Париже и у стадиона Stade de France это акт войны. И перед лицом войны страна должна принимать подобающие решения", сказал он по итогам чрезвычайного заседания Совета обороны в Елисейском дворце.

"Этот акт войны был совершен террористической армией организацией "Исламское государство" против Франции", подчеркнул Олланд.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко поручил Госпогранслужбе усилить контроль за границей Украины из-за терактов во Франции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...