РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине объяснили, почему Кремль и ИГИЛ — союзники

Народный депутат Мустафа Найем считает, то идеологически Кремль и террористическая группировка "Исламское государство" являются союзниками.

Об этом Найем написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Европа стоит перед большим испытанием. События в Париже неизбежно приведут к усилению праворадикальных настроений. И главная дилемма, с которой столкнется Европа после вчерашней ночи — это выбор между правым радикализмом и объединением вокруг ценностей и идеалов, которые и были атакованы минувшей ночью. Зло должно быть наказано, но еще более важно его остановить. Мы не знаем, что выберет Европа, и к чему этот выбор приведет. Но очевидно одно: воевать с фанатиками их же методами и оперируя их смыслами и идеологией — это потеря идентичности, разрушение тех самых европейских ценностей, а самое главное — закладка фундамента для новых и более масштабных терактов", — написал нардеп.

"И еще. Не секрет, что большинство правых движений в Европе так или иначе связаны с Кремлем, косвенно финансируются и поддерживаются Москвой. Радикализация и, как следствие, дробление и разложение — это путь, к которому Европу толкают фундаменталисты и будущее, которое бы предпочла для Европы Москва. В этом смысле идеологически ИГИЛ и сегодняшний Кремль — союзники", — считает Найем.

Как сообщал "Апостроф", российский блогер Саша Сотник считает, что президент России Владимир Путин может воспользоваться терактами в Париже для своего блага.

Ранее известный украинский журналист Виталий Гайдукевич намекнул, почему теракты в Париже могут быть выгодны Кремлю.

Напомним, вследствие нападения на Париж погибли как минимум 127 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...