РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России раскрыли планы Путина по Украине

Президент России Владимир Путин хочет сдачи ему Украины в рамках создания коалиции по противодействию террористам "Исламского государства", но он вряд ли добьется этого от Запада.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя визит Путина на саммит G20 в Турцию и его переговоры с американским президентом Бараком Обамой.

"Я считаю, что все мечты Путина о сдаче ему Украины в контексте "антигитлеровской коалиции" (по аналогии с коалицией СССР и стран Запада во время Второй мировой войны, ред.), таким же образом, как Сталину была сдана Восточная Европа, не будут реализованы", считает он.

"В официальном коммюнике Белого дома по встрече Обамы и Путина специально подчеркивалось, что в ходе беседы обсуждался также вопрос Украины. При этом глава Белого дома потребовал полного выполнения Минских соглашений, прежде всего, вывода российских войск с Донбасса", также напомнил Пионтковский.

"Тем не менее, вся агентура Путина на Западе будет бесконечно повторять, что международному сообществу нужна Россия для борьбы с терроризмом, и Россию нельзя изолировать. Полагаю, что давление по линии "нормандской четверки" на Украину в плане изменения Конституции, дальнейших шагов по децентрализации продолжится. Украине следует этого ожидать и в ответ предложить, например, Олланду провести с исламскими "моторылами" переговоры о федерализации Франции. Но глобальной сделки, "новой Ялты" Путину достигнуть не удастся", резюмировал политолог.

Больше читайте в статье "Апострофа": Путин продает себя Западу и мечтает о сдаче Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...