РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Меркель уличили в капитуляции перед террористами

Канцлера Германии Ангелу Меркель уличили в капитуляции перед террористам.

Об этом пишет в Facebook работающий в Украине российский журналист Иван Яковина.

Таким образом он прокомментировал отлет Меркель из Ганновера в Берлин после новости о том, что возле стадиона, на котором канцлер ФРГ планировала прийти посмотреть футбольный матч Германия-Нидерланды, была найдена бомба.

"Они побеждают по той причине, что страх берет верх, солидарность отменяется "по соображениям безопасности". Люди, которые после теракта вышли на улицы Парижа под лозунгами "Мы не боимся!", в панике разбежались, едва не создав давку, из-за какого-то слуха в толпе. Мы боимся. Террористы победили в том, что посеяли и взрастили страх. Все теперь боятся и, чуть что, готовы бежать", пишет Яковина.

При этом он считает, что массовое исполнение Марсельезы и веселые карикатуры является лишь методом психологической самозащиты, который, по его мнению, не работает.

"Мы не позволим им изменить наши ценности и образ жизни!" твердят политики. Уже позволили! Уже камеры следят за каждым шагом, уже все телефоны прослушиваются, а вся почта читается. С приватностью фундаментальной ценностью покончено навсегда. Президент Французской республики обещает врагам "беспощадную войну", дословно используя лексику ИГИЛ. И бежит дружить с Путиным и Эрдоганом, у которых режимы немногим лучше игиловского. Я уж молчу о союзничестве с "умеренным" саудовским королевством, в год рубящим больше голов, чем ИГИЛ. Какие тут, на*ер, "ценности", продолжает Яковина.

"Идеологически они уже победили. Наша цивилизация наложила в штаны и сливается. Липкий страх везде. Страшно стало почти все при малейшей опасности бежать. Мы дожили до того, что страшно войска, армию(!) отправлять на войну за собственное существование", подытожил Яковина, уточнив, что его комментарий связан с поведением Меркель из-за отмененного матча в Ганновере.

Как сообщал "Апостроф", вчера незадолго до начала игры был отменен матч Германия-Нидерланды. На нем ожидалось присутствие не только Меркель, но и других представителей немецкого правительства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...