РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ открыла дело против политиков Сербии за визит в Крым

Генпрокуратура открыла дело на восьмерых политиков из Сербии, которые нарушили порядок въезда на территорию оккупированного Россией Крыма.

Об этом в соцсети Facebook написал нардеп и юрист Георгий Логвинский.

"Очередная делегация иностранных "туристов" в аннексированный Крым "доездилась". В этот раз отличились сербы. По моему заявлению Прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту незаконного визита на оккупируемый полуостров 8 сербских политиков в октябре этого года. Во время пребывания в Ялте члены делегации заявляли о поддержке так называемого "референдума", который провели пророссийские силы в Крыму в марте 2014 года", написал он.

Логвинский напомнил, что за нарушение порядка въезда на временно оккупируемую территорию предусмотрено наказание лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией транспортных средств.

Нардеп также опубликовал ответ ГПУ на его запрос.

Как сообщал "Апостроф", СБУ запретила въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...