РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Wall Street Journal узнал варианты по антироссийским санкциям

Евросоюз и США могут продлить и расширить санкции в отношении России, несмотря на то, что РФ в последнее время борется с террористами "Исламского государства".

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Брюсселе и Вашингтоне.

Так, существует три варианта развития событий: продление санкций еще на полгода, пролонгация сразу на один год или же, напротив, всего на четыре месяца, чтобы продемонстрировать одобрение уступкам Москвы по украинскому вопросу.

Данное решение Евросоюз будет рассматривать на саммите в середине декабря.

В материале издания говорится, что в Брюсселе считают, что на Россию необходимо продолжать давить до реализации Минских соглашений. В то же время высокопоставленный источник издания в ЕС заявил, что нет никаких признаков отсутствия консенсуса относительно возможности расширения санкций против Москвы.

Издание отмечает, что Германия, Франция и Великобритания не намерены отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии.

Приблизительно то же видение ситуации и в США. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, заявила о том, что ограничения против России должны быть продлены, и пообещала продолжить оказывать поддержку Киеву.

Как сообщал "Апостроф", специалисты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor считают, что Москва готова к усилению санкций и без особых потерь сможет находиться под ними вплоть до 2017 года.

По материалам: Лента.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...