РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украину втянули в скандал с поставками оружия ИГИЛ

Задержанный в Кувейте член террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) заявил, что часть оружия террористы покупали через посредников на территории Украины.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на агентство новостей страны.

Отмечается, что местная полиция задержала шесть человек, включая ливанского лидера по имени Осама Хайят. Тот рассказал, что помогал ИГ в вербовке новых сторонников и занимался сбором средств на турецких банковских счетах, которые переправлялись террористам.

В МВД Кувейта заявили, что Хайят признался в участии в сделках по покупке оружия в Украине, при этом он использовал Турцию в качестве маршрута для переправки его в Сирию на подконтрольные исламистам территории.

В агентстве Agence France-Presse уточнили, что задержанный являлся связным между ИГ в Сирии и Кувейтом. Речь идет о зенитно-ракетных комплексах китайского производства FN-6, которые способны поражать цели на высоте до 3,8 км.

Полиция также задержала трое сирийцев, один из которых выступал в качестве торговца оружием для ИГ, а другой занимался финансами и коммуникациями боевиков. Кроме них, задержаны египтянин и гражданин Кувейта, который отвечал за логистику. Еще двое сирийцев и двое ливанцев из Австралии, которые также входили в террористическую ячейку, находятся в розыске.

Как сообщал "Апостроф", СМИ рассказали, что у террористов ИГ есть 12 основных источников доходов.

По материалам "Новой газеты"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...