РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый польский актер обратился к Михалкову по поводу Сенцова

Известный польский актер Даниэль Ольбрыхский написал открытое письмо российскому режиссеру и актеру, президенту Российского союза кинематографистов Никите Михалкову, в котором призвал коллегу заступиться за украинского режиссера Олега Сенцова, которого в России несправедливо приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в причастности к терроризму.

Об этом сообщает Польское радио.

В письме Ольбрыхский утверждает, что уже пытался контактировать с Михалковым в этом деле, очень просил его жену и ассистента, чтобы Михалков перезвонил. Но просьба поляка осталось без ответа. Поскольку 24 ноябрю дело Сенцова снова будет рассматриваться в Москве, Ольбрыхский решил возобновить попытки уже путем написания открытого письма.

Польский актер пишет, что для него Михалков всегда был глубоким и мудрым человеком, и он просто не верит, что его "русский брат" может думать и чувствовать по делу Сенцова нечто иное, чем те европейские режиссеры, которые написали письмо в поддержку украинского коллеги президенту РФ Владимиру Путину.

"Жестокость суда первой инстанции напоминает наиболее жуткие приговоры по истории нашей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат что-то сделать. Из нас всех ты ближайший к своему президенту и этому делу. Ты прекрасно знаешь, что после нас на самом деле остается только то хорошее, что мы бескорыстно делаем для других", — пишет Ольбрыхский.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был арестован после аннексии Крыма, в августе этого года был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме. Польская киноакадемия протестовала против обвинений Сенцову и протестует против несправедливого приговора. Более тысячи членов Европейской киноакадемии написали письмо президенту Путину с просьбой прекратить преследование невиновного.

Ранее известный польский режиссер Кшиштоф Занусси призвал Михалкова содействовать освобождению Сенцова.

Как сообщал "Апостроф", Украина направила России 12 дипломатических нот по делу режиссера Олега Сенцова.

25 августа в России общественные активисты устроили флешмоб в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого вместе с крымским активистом Александром Кольченко суд приговорил к длительному тюремному сроку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...