РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России ликвидировали главаря ячейки ИГИЛ

В России в Кабардино-Балкарии в Нальчике в результате контртеррористической операции (КТО) был ликвидирован главарь местной ячейки террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и двое его подручных.

Об этом со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает "Интерфакс".

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий во время перестрелки ликвидирован главарь местной ячейки ИГИЛ, который был назначен на эту должность после ликвидации ее главаря Роберта Занкишиева 10 ноября нынешнего года. Кроме того вечером в воскресенье ликвидированы находившиеся с ним еще двое подручных, которые состояли в руководстве так называемого джамаата, действовавшего на Северном Кавказе и присягнувшего ИГИЛ", сказал источник.

Агентство отмечает, что силовики в Нальчике уничтожили самое крупное управленческое звено так называемого террористического джамаата, действовавшего на Северном Кавказе.

"Все трое ликвидированных это жестокие боевики, управлявшие сетью НВФ, занимавшиеся вербовкой тех, кого отправляли совершать теракты против сотрудников правоохранительных органов и местного населения. У уничтоженных главарей изъяты оружие, большое количество боеприпасов. Они пытались скрыться после ликвидации их подельников в воскресенье днем в пригороде Нальчика", сообщил источник.

Как сообщал "Апостроф", после терактов в Париже, ответственность за которые на себя взяла группировка ИГИЛ, под угрозой оказалась Россия. Террористы ИГИЛ уже взяли на себя ответственность за крушение Airbus A321 в Египте. По их словам, это было сделано в ответ на участие России в авиаударах по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...