РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Турции объяснил атаку на российский Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция защищала свои границы, сбив российский бомбардировщик Су-24, но пыталась всеми силами избежать подобного развития событий.

Об этом сообщает Reuters, передает Lenta.ru

"Несмотря на то, что за пять минут было сделано десять предупреждений о приближении к нашей границе, он (самолет Су-24 - ред) продолжил свои незаконные действия. Этот самолет, вторгнувшийся в наше воздушное пространство, был сбит нашим F-16", — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция сделала все от нее зависящее, чтобы избежать данного инцидента.

"Но каждый должен уважать право Турции на защиту своих границ", — добавил он.

Также турецкий президент заявил, что Анкара вместе со своими союзниками в ближайшее время создаст гуманитарную зону безопасности на севере Сирии.

Как сообщал "Апостроф", генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, комментируя инцидент со сбытым Турцией российским бомбардировщиком Су-24, заявил, что НАТО выступает за продолжение контактов между Анкарой и Москвой.

Турецкие военные обнародовали изображение с радаров с траекторией полета российского истребителя Су-24, по которой видно, что перед тем, как самолет был сбит, он немного пролетел над югом Турции.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...