РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ Путина увидели украинский след в крушении Су-24 в Сирии

Российский журналист и военный эксперт Александр Жилин считает, что Украина причастна к тому, что на границе Сирии и Турции был сбит российский истребитель Су-24.

Об этом он написал в статье, размещенной на сайте пропутинского пропагандистского канала Lifenews.

"По предварительной версии российского военного ведомства, самолёт был атакован с земли. Специалисты тут же связали случившееся с недавними сообщениями о поставках террористам ИГИЛ доработанных непереносных зенитно-ракетных комплексов из Украины по приказу из Вашингтона. Сразу нужно заметить, что переносные зенитно-ракетные комплексы на высоте в шесть тысяч метров, на которой находился наш крылатый ракетоносец, цель поразить не могут. Выходит, если подтвердится, что ракетоносец всё же был атакован с земли, значит, бандиты работали украинскими ЗРК", — считает Жилин.

Он также обращает внимание на заявление Турции о том, что самолет РФ нарушил воздушное пространство страны.

"Если это и имело место быть, то в таких случаях существует чёткая процедура действий стороны, чьи границы были нарушены. Вылетают истребители и устанавливают связь, включая прямую видимость, с экипажем самолёта-нарушителя, поскольку всегда возможно, что у самолёта отказало навигационное оборудование или нарушена система управления. И только после этого, убедившись, что дело вовсе не в неисправности, истребители сопровождения пытаются вытеснить нарушителя из своего воздушного пространства или принуждают к посадке на своём аэродроме. Если же самолёт продолжает полёт вглубь территории страны, тогда открывается предупредительный огонь и только после этого наносится удар непосредственно по воздушному судну", — даёт совет журналист Министерству обороны Турции.

Жилин перечисляет мотивы, по которым Турция не выполнила того, что он описал.

"Во-первых, Турция выступает на стороне ИГИЛ против курдов. Во-вторых, она имеет огромное количество дешёвой нефти от влиятельной группировки. В-третьих, Турция, как член Североатлантического альянса, полностью подконтрольна США. Зададимся вопросом: что делал наш Су-24 в момент атаки его турецкой стороной? Он бомбил караван нефтеналивных машин, направлявшихся в Турцию! То есть фактически сжигал нефтедоллары от продажи "террористической нефти". А эти потоки стопроцентно контролируют американские спецслужбы через своих людей в группировке экстремистов", — считает журналист.

Как сообщал "Апостроф", в Турции военные обнародовали изображение с радаров с траекторией полета российского истребителя Су-24, по которой видно, что перед тем, как самолет был сбит, он немного пролетел над югом Турции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...