РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина высказались о военных последствиях инцидента со сбитым Су-24

Пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер не говорил о возможном военном ответе Турции в связи с крушением российского самолета Су-24, сбитого турецкими ВВС.

Об этом сообщают РИА Новости.

"Конечно, я не стал бы (говорить о таком ответе, ред), и президент, собственно, не говорил о каких-либо военных последствиях, из этого нужно исходить — о том, что президент не допустил таких заявлений", — заявил Песков, отвечая на вопрос, исключает ли президент России возможность военного ответа Турции в ответ на инцидент со сбитым самолетом Су-24.

При этом Песков уточнил, что Путин отметил неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны.

"Могу выразить только самое жесткое возмущение и разочарование в связи с этими непредсказуемыми действиями Турции. Они абсолютно необъяснимы, и, к сожалению, объяснения напрашиваются самые негативные. Это то, о чем говорил глава нашего государства", — ответил Песков на просьбу прокомментировать действия Турции как человек, работавший в этой стране по линии МИДа (Песков в 1990-е несколько лет работал в российском посольстве в Турции).

Также Песков заявил, что Кремль пока не готов обсуждать перспективы проекта газопровода "Турецкий поток" и потенциальный запрет на полеты в Турцию.

Кроме того, Песков отметил, что в Кремле не располагают официальной информацией о судьбе пилотов сбитого российского самолета Су-24. по словам пресс-секретаря Путина, "в данном случае достоверная информация может быть только от Министерства обороны".

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский истребитель Су-24, который вторгся в воздушное пространство страны и упал на территории Сирии.

Как сообщал "Апостроф", в Министерстве обороны России назвали действия Турции, вооруженные силы которой сбили российский самолет Су-24, недружественными.

Президент России Владимир Путин заявил, что российский самолет Су-24, который потерпел крушение на территории Сирии, был атакован в 1 километре от границы с Турцией, а упал в 4 километрах от нее.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...