РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России оценили угрозу большой войны с НАТО

Конфликт вокруг сбитого Турцией российского самолета потенциально может привести даже к войне РФ и НАТО, возможно — с применением ядерного оружия.

Такое мнение высказал в комментарии "Апострофу" российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Там (в Сирии возле границы с Турцией, ред.) могут начаться воздушные бои между турецкими и российскими самолетами, бои на море между турецкими и российскими военными кораблями около Сирии. Турки могут перекрыть Босфор. Для военного, а может и гражданского российского транспорта. Потому что совершенно очевидно, что турки вводят запретную зону для полетов, чтобы защитить туркменов. Боевые действия уже начались. Естественно, к этому подключатся другие союзники Турции по НАТО. В этом плане Турция будет сильнее, если не количественно, то качественно. В случае такого конфликта без применения ядерного оружия у РФ вообще никаких шансов нет", — считает он.

"Я, скорее, готов верить российским источникам, согласно которым Су-24 не залетал в турецкое воздушное пространство, но бомбил туркменов. А турки уже заявили, что туркменов они будут защищать. Для Эрдогана (президента Турции, — ред.) это достаточно интересно — затеять большой конфликт с Россией. Он хочет изменить Конституцию, а для этого нужно объединить свой народ, как Путин сделал это в РФ после аннексии Крыма. Ситуацию можно замять. Но надо признать, что турки могут запретить российской авиации действовать в Сирии. Во всяком случае, там, где находятся туркмены. Это, в свою очередь, подводит под монастырь всю суть российской военной операции в Сирии, целью которой является победа над силами оппозиции, к которым относятся туркмены. Тем временем, воздушные бои, если они начнутся, могут перерасти в нечто большее. В ядерную войну, например", — добавил аналитик.

Больше читайте на "Апострофе": Россия и Турция могут начать бои, у Путина только один шанс, — военные эксперты из РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...