РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин решил не объявлять войну Турции

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, заявил, что Россия не намерена из-за этого воевать с Турцией.

"Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", сказал он, передает "Интерфакс".

При этом глава российского дипломатического ведомства отметил, что Россия не может оставить без ответа действия турецких военных.

"Что касается нынешней стадии наших отношений, тех соглашений, которые мы заключали с турецким правительством, которое сейчас в Анкаре работает, как сказал президент, мы будем серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет", сказал Лавров.

При этом он добавил, что Россия не намерена препятствовать сотрудничеству российских и турецких компаний.

"Конечно же, мы не хотим искусственно создавать ни для турецких производителей и экспортеров, которые, конечно же, не несут никакой ответственности за то, что произошло, не хотим создавать излишних проблем для наших граждан, для наших компаний, которые с турецкой стороной взаимодействуют", сказал Лавров.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин назвал Турцию пособником террористов после того, как был сбит российский военный самолет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...