РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ИГИЛ сажает в тюрьму за курение и совершает публичные убийства,— очевидец

Террористы организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) могут посадить в тюрьму за курение и устраивают казни в людных местах.

Об этом "Апострофу" рассказал сириец Мухаммед (не ставший раскрывать своего полного имени), бежавший из занятого ИГИЛом сирийского городка Аль-Ашара.

По его словам, если человека поймали курящим, его могут оштрафовать, посадить в тюрьму или отправить на тяжелые работы (например, рыть тоннели или строить укрепления) минимум на неделю. Выбор наказания зависит от настроения представителей террористических властей.

При этом ИГИЛ запрещает населению носить джинсы или свитера, а штаны должны быть закатаны на 5 см, иначе нарушителя могут наказать. Женщины должны носить длинные черные платья, такие, чтобы они полностью скрывали фигуру. Лицо и руки должны быть полностью закрыты. Также им запрещают духи, рассказал сириец.

Казнить человека путем обезглавливания, по его словам, ИГИЛовцы могут, если обвинят его в измене или сотрудничестве со Свободной Армией Сирии (антиасадовскими повстанцами, ред.). Их называют "агентами Запада". Казни проводятся в публичных местах, на площадях, в часы, когда на улицах много людей, чтобы запугать как можно больше мирных граждан, добавил Мухаммед.

Больше читайте в статье "Апострофа": Людей казнят прямо на улице, — очевидец о жизни под властью ИГИЛ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...