РУС. | УКР.

пятница, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Очевидец подробно рассказал о хрупкой структуре ИГИЛ

Структура, которую террористы ИГИЛ называют государством, на самом деле является очень хрупкой и нестабильной.

Об этом "Апострофу" рассказал Мухаммед, два года проживший на территории, подконтрольной террористам ИГИЛ.

Он вспоминает, что в августе 2013 года представители ИГИЛ приехали в Аль-Ашару, чтобы обсудить капитуляцию города. По словам очевидца, в противном случае боевики обещали взять населенный пункт штурмом и вырезать всех, кто посмеет оказать сопротивление. Тогда лидеры городской общины пошли на сделку, потому что все на тот момент устали от войны, затяжной осады и постоянных обстрелов со стороны солдат сирийского президента Башара Асада.

"ИГИЛ объявил город своим, все другие повстанцы должны были сложить оружие. Структура, которую ИГИЛ называет государством, на самом деле, — очень нестабильная и хрупкая, рассказывает Мухаммед. Иностранные СМИ драматизируют силу исламистов и их способность контролировать людей на территориях, которые эта организация занимает. Но реальность такова, что мы видим — далеко не все боевики ИГИЛ имеют хорошую подготовку и опыт, военные и управленческие структуры также довольно нестабильны. К примеру, пока ИГИЛу так и не удалось организовать систему образования такой, какой они хотели бы ее видеть — это касается и прочих сфер жизни. Они не доверяют местным, стараются не иметь с ними дел, не говоря о том, чтобы предоставлять какие-то данные, которые касается военной или секретной информации", рассказывает Мухаммед.

По его словам, штаб-квартиры ИГИЛ преимущественно находятся за пределами городов, они рассредоточены вокруг них. "В городах есть так называемые подразделения Хисба, полиции, а также "медиа-департаменты" маленькие помещения, где один или два члена ИГИЛ занимаются тем, что распространяют бесплатную визуальную, аудио или печатную информацию", говорит Мухаммед, отмечая, что большинство боевиков являются неженатыми, однако есть и те, кто живет с семьей.

"Юридическая система полностью контролируется организацией, это она назначает судей, обязывает поклясться в верности Абу Бакру аль-Багдади, человеку, которого ИГИЛовцы называют халифом. В случае какого-то судебного разбирательства, обе стороны могут предоставлять судье своих свидетелей и свидетельства. Но адвокатов как таковых в юридической системе ИГИЛа не существует", подчеркнул сириец.

Больше читайте в статье "Апострофа": Людей казнят прямо на улице, — очевидец о жизни под властью ИГИЛ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...