РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Стамбуле сфотографировали российского моряка, целящегося из ПЗРК

В интернете опубликовали фотографии, на которых российский военнослужащий на борту десантного корабля "Цезарь Куников" целится из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) в жилые кварталы Стамбула.

Соответствующие снимки выложил в своем Twitter турецкий блогер Йорюк Ишик.

На снимках, датированных 4 декабря 2015 года, виден военнослужащий с предметом, напоминающим ПЗРК. Ишик предположил, что это морской пехотинец с ПЗРК "Игла" 9К38.

"Кто этот дурак? ВМФ ЧФ поддерживают дисциплину на кораблях? Или путешествие является поводом для пополнения картинок в соцсетях?" — прокомментировал свои фото блогер.

"Теперь русские корабли проходят Босфор с ПЗРК в боевой готовности. В Турции большой скандал, ПЗРК была направлена в сторону жилых кварталов Стамбула. Параллельно НATO подтягивает свои корабли к Турции", — отмечают в сообществе Евромайдан в Facebook.

Большой десантный корабль "Цезарь Куников" может перевозить в различных вариантах 150 морских пехотинцев и 13 боевых бронированных машин, 150 десантников и 10 танков с экипажами или 500 тонн груза.

Фото из twitter.com/YorukIsik

Как сообщал "Апостроф", украинские разведчики утверждают, что турецкие власти затруднили проход кораблей ВМФ РФ через пролив Босфор.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...