РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с Яценюком попал в мировые СМИ

Драка, которую инициировал народный депутат Олег Барна во время выступления в Верховной раде премьер-министра Арсения Яценюка, попала в мировые СМИ.

Материалы о данном инциденте появились как в небольших, так и в крупных изданиях, причем в некоторых упомянуты предыдущие подобные случаи.

Так, в заголовке британского издания Express говорится: "Украинского премьер-министра убирают с трибуны, взяв его за пах, после того, как он отказывается уйти в отставку".

"Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании, ред), остерегайся... вот как разбираются с ведущими политиками в одной европейской стране", пишет издание, называя увиденное на фото- и видеоматериалах "причудливыми сценами".

Издание The Financial Times описывает инцидент в Раде произошедшее как потасовку на фоне шаткого положения парламентской коалиции.

"Украинский парламент перенес на неопределенный срок вынесение вотума недоверия правительству Арсения Яценюка. Но не без того, чтобы подчеркнуть хрупкость прозападной коалиции. Непродолжительная потасовка вспыхнула после того, как пропрезидентский депутат направился к премьер-министру, вручил ему букет цветов, поднял его и попытался отнести его подальше от трибуны", пишет FT.

В американском издании Mashable рассказывают, что "украинский парламент вновь доказал, что имеет право называться одним из самых неистовых в мире".

"По крайней мере, в этот раз драка началась по-джентльменски", говорится в материале с намеком на врученный Яценюку перед инцидентом букет красных роз.

Также о случившемся в Раде рассказало и крупное информагентство Reuters.

"Данный инцидент указал на глубокий раскол в проевропейской коалиции. Это породило разговоры о том, что правительство может рухнуть даже несмотря на предупреждения западных покровителей Украины о том, что истекает время, отведенное Киеву для реализации обещаний по искоренению повальной коррупции и кумовства", пишет агентство.

На сайте австралийского телеканала ABC тоже осветили данное событие в Раде, вспомнив при этом и предыдущие драки в украинском парламенте.

О событии в украинском парламенте написало и известное издание Dailymail.

Кроме этого, драка в Раде оказалась на главной странице Yahoo News одного из крупнейших новостных агрегаторов мира.

Как сообщал "Апостроф", инцидент в Раде прокомментировали в министерстве иностранных дел России.

По материалам "Корреспондента"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...