РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У России и Турции очередной военный конфликт

Министерство обороны России вызвало военного атташе при посольстве Турции в связи с происшествием между двумя судами в Эгейском море.

Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации российского оборонного ведомства, передает RT.

Так, 13 декабря в 22 км от греческого острова Лемнос, в российский сторожевой корабль "Сметливый" чуть не врезался турецкий сейнер.

Вахтенная служба российского корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся с правого борта к стоящему на якоре СК "Сметливый". Только после того, как турецкое судно приблизилось на расстояние 600 метров служба российского корабля применила стрелковое оружие. После этого, сейнер продолжил движение мимо "Сметливого" на расстоянии 540 метров.

В сообщении утверждается, что команда российского корабля пыталась связаться с турецким судном, но не не отвечали на радиоконтакт, ни на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

Как сообщал "Апостроф", отношения между Турция и Россией изменились после того, как 24 ноября на турецко-сирийской границе был сбит российский военный самолет Су-24.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...