РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Анонсировано участие Украины в саммите НАТО

Польский президент Анджей Дуда, который сегодня находится с первым официальным визитом в Киеве, пообещал повлиять на то, чтобы представители Украины приняли участие в саммите НАТО в Варшаве в следующем году.

Такое заявление Дуда сделал на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает "Польское радио".

"Как известно, Польша будет принимающей стороной саммита НАТО в 2016 году в Варшаве. И я очень хотел бы, чтобы Украина присутствовала на этом саммите, чтобы присутствие Украины было там однозначно", — подчеркнул польский лидер.

По его словам, это важно не только с перспективы польско-украинских отношений, но также с перспективы позиции Украины в сфере глобальной безопасности и безопасности в регионе.

"Поэтому я буду влиять на то, что место за столом для Украины нашлось", — отметил Дуда.

В то же время Порошенко заявил, что сотрудничество Украины с НАТО в области политики и безопасности очень важно для Киева. "Роль Польши в 2016 году, когда саммит НАТО будет проходить в Варшаве, очень значительна", — подчеркнул украинский президент.

"Мы довольны решительной позицией, которую демонстрируют наши польские партнеры. Продолжается борьба за нашу и вашу свободу", — сказал Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре Порошенко заявил, что Украине для того, чтобы соответствовать критериям вступления в НАТО, необходимо минимум 6-7 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...