РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор актрисы в спектакле о Гарри Поттере взорвал соцсети

В интернете бурно отреагировали на новость о том, что в Лондоне в театральной постановке о Гарри Поттере роль Гермионы Грейнджер исполнит темнокожая актриса Нома Думезвени, родившаяся в южноафриканском Свазиленде.

Премьера спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя" запланирована на 30 июля, передает агентство AP.

Предполагается, что пьеса предстанет как новая история о юном волшебнике. Действие в ней будет происходить спустя 19 лет после событий в "Гарри Потере и дарах смерти".

Сама автор серии книг о Поттере Джоан Роулинг не возражает против того, что роль сыграет темнокожая актриса.

"Канон: карие глаза, вьющиеся волосы и очень умная. Белый цвет кожи никак не обозначен. Роулинг нравится чернокожая Гермиона", — написала в своем Twitter Роулинг.

Фото актрисы Номы Думезвени из Twitter BazBam

"Боже, вы это видели? Гермиона стала чернокожей!", "Гермиона сильно изменилась за лето", "Наблюдаю заявления, что Роулинг не права, когда утверждает, что в каноне не указан цвет кожи Гермионы", "Роулинг — святая, и когда она говорит, что чернокожая Гермиона в новой пьесе — это хорошо, то это хорошо", "А чо, кстати, логика есть! Гермиона, как полоумная правозащитница всего движущегося, выросла и изобрела заклинание смены расы!", "Всех возмущает черная Гермиона, но никого не возмущает то, что Рон не рыжий", — комментируют пользователи в соцсетях.

Фото: @HPPlayLDN

Рона Уизли сыграет Пол Торнли, который озвучивал второстепенного героя в мультфильме "Миньоны". Роль Гарри Поттера досталась британцу Джейми Паркеру, который снимался, в частности, в фильме "Операция Валькирия".

Как сообщал "Апостроф", седьмая часть известного киносериала "Звездные войны: Пробуждение силы" в первый день проката по всему миру собрала $250 млн, побив рекорд, установленный ранее второй частью фильма "Гарри Поттер и дары смерти".

По материалам "Интерфакс", "Дождь"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...