РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Между США и Ираном случился военный инцидент

В Ормузском проливе, соединяющем Оманский и Персидский заливы, корабли Революционной гвардии Ирана в ходе учебных стрельб выпустили несколько неуправляемых ракет в 1300 метрах от американского авианосца "Гарри Трумэн".

Об этом сообщает "NBC News".

Также во врепя запуска ракет в этой зоне акватории находились французский фрегат, американский эсминец "Баркли" и коммерческие суда. Отмечается, что корабли ВМС США были "в международно признанной полосе морского движения", не заходя в территориальные воды каких-либо стран.

Иран заранее выдал предупреждение по радио для морских судов, что собирается произвести стрельбы Официальные лица в США заявили, что иранцы явно не целились в корабли, но охарактеризовали это мероприятие как "излишне провокационное и опасное".

В настоящее время авианосец "Гарри Трумэн" находится в Персидском заливе, с его борта самолеты уже совершили боевые вылеты. Данный корабль принимает участие в военной миссии коалиции во главе с США, которая с осени 2014 года наносит удары по террористам "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Как сообщал "Апостроф", Россия начала процедуру поставки в Иран зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты пойдут на жесткие меры в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии.

По материалам "Лента.ру"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...