РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ИГИЛ объявил о первом теракте в России

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за обстрел дербентской крепости Нарын-Кала (Дагестан, Россия).

Об этом сообщает аналитическая служба SITE Intel Group, передает российский сайт Lenta.ru

"С помощью Аллаха воины халифата сумели атаковать группу членов российских спецслужб в городе Дербент на юге Дагестана. В итоге уничтожен один офицер и ранены остальные. Муджахиды халифата вернулись на базы без потерь", — говорится в записи террористов.

По факту произошедшего в Дербенте было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "незаконное ношение оружия" и "умышленное повреждение чужого имущества".

Согласно информации ресурса, вечером 29 декабря группу посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте обстреляли неизвестные, находившиеся в лесу. Ранения получили 12 человек, все они были госпитализированы. Одного из них врачам спасти не удалось, погибшим оказался сотрудник ФСБ.

Пострадавшие находились на смотровой площадке крепости. В 23:40 по ним открыли огонь со стороны леса. На месте происшествия затем нашли 67 гильз от патронов различного калибра.

Как сообщал "Апостроф", в начале декабря Россия нанесла удар из акватории Средиземного моря по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...