РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Иране посольство Саудовской Аравии забросали "коктейлями Молотова": опубликованы видео

В иранской столице Тегеране протестующие против казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра устроили погром посольства данной страны, забросав здание камнями и "коктейлями Молотова".

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Протестующим удалось прорваться на территорию посольства, но позже полиции удалось вытеснить их за ворота.

Протесты были вызваны казнью 2 января властями Саудовской Аравии 47 осужденных за терроризм, среди которых оказался и аль-Нимр. Проповедник обвинялся в том, что он добивался иностранного вмешательства в дела страны, а также не подчинялся ее правителям и использовал оружие против сил безопасности.

В то же время сторонники аль-Нимра заявляют, что он не имел отношения к террористической деятельности и поддерживал только мирные протесты.

В свою очередь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предупредила, что казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии может привести к опасным последствиям.

Как сообщал "Апостроф", боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) пригрозили осуществить серию терактов в Саудовской Аравии, которая возглавила коалицию исламских стран по борьбе с терроризмом.

По материалам "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...