РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Международный скандал: еще одна страна разрывает дипотношения с Ираном

Вслед за Саудовской Аравией, разорвавшей дипломатические отношения с Ираном, о таком же решении объявило королевство Бахрейн.

Об этом сообщает BNA, передает "РИА Новости".

"Королевство Бахрейн приняло решение разорвать дипломатические отношения с Исламской республикой Иран и требует от всех сотрудников дипмиссии покинуть королевство в течение 48 часов. Королевство также закрывает свою дипмиссию в Иране и отзывает всех ее сотрудников", — говорится в сообщении.

Как объяснили власти, решение связано с вмешательством Ирана в дела Бахрейна и арабских монархий Персидского залива, "подлыми нападениями" на посольство и консульство Саудовской Аравии в Иране, и призвано защитить безопасность региона.

Напомним, решение о разрыве дипломатических отношений с Ираном было принято в Саудовской Аравии на фоне эскалации конфликта между двумя государствами, после того как саудовские власти казнили шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, выступавшего за права религиозного меньшинства на востоке королевства. Кроме него казнили еще 46 человек, признанных виновными в содействии террористической деятельности.

Как сообщал "Апостроф", глава комитета Госдумы по международным делам России Алексей Пушков прокомментировал решение Саудовской Аравии разорвать дипломатические отношения с Ираном.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...