РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

КНДР поймали на фейковом видео об испытаниях бомбы

В Южной Корее считают, что видеозапись запуска баллистической ракеты с подводной лодки, распространенная властями КНДР через официальное телевидение, могла быть смонтирована из старых записей.

Об этом сообщает Русская Служба BBC.

Видеозапись, на которой с подводной лодки взлетает и улетает за горизонт баллистическая ракета, а лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском с борта корабля, была распространена в субботу утром.

Предположительно на видеозаписи может быть запечатлена находящаяся в разработке баллистическая ракета KN-11. Также возможно, что подводная лодка, с которой проводился пуск, является собственной северокорейской разработкой.

Впрочем, источники в южнокорейской армии считают, что монтаж видео указывает на то, что оно, скорее всего, сфабриковано.

"Мы считаем, что в северокорейском видео запуска баллистической ракеты использованы фрагменты более старой записи, запуска ракеты "Скад", заявили представителя армии Южной Кореи.

Как сообщал "Апостроф", Совет Безопасности ООН выразил протест против действий Северной Кореи и готовит новый раунд санкций. США, Южная Корея и Япония также обещали подготовить ответ на действия КНДР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...