РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности встречи Кремля и Госдепа по Украине

Встреча в российской госрезиденции под Калининградом делегаций России и США, возглавляемых помощником президента РФ Владиславом Сурковым и помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, длилась шесть часов.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

"Кортежи автомашин участников встречи выехали с территории государственной резиденции, расположенной на берегу моря в городе Пионерский. Многочасовая встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд официально завершена", — поведал источник.

Таким образом, беседа Суркова и Нуланд продолжалась в общей сложности порядка 6 часов.

Встреча проходила в закрытом режиме. По информации госдепа США, на ней обсуждался вопрос о выполнении Минских соглашений. В заявлении представителя госдепартамента Джона Кирби отмечается, что "обсуждается ситуация на востоке Украины и необходимость полной имплементации Минских договоренностей".

"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений", — рассказал после встречи Сурков.

По его словам, "по некоторым чувствительным вопросам, как, например, конституционная реформа (в Украине), безопасность и выборы выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате" (РФ, Германия, Франция, Украина)".

Как сообщал "Апостроф", помощник президента РФ Владислав Сурков и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд встретились в городе Пионерский под Калининградом (Россия), чтобы обсудить реализацию Минских соглашений и урегулирование ситуации на Донбассе.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну помощнику президента России Владиславу Суркову, которого подозревали в причастности к трагическим событиям во время Евромайдана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...