РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как Шварценеггер узнал разницу между Запорожьем и Москвой: опубликовано видео

Легендарный украинский спортсмен Леонид Жаботинский в своем интервью 2006 года рассказал, как был в гостях у известного актера и бодибилдера Арнольда Шварценеггера.

"В позапрошлом году я побывал у него в гостях. Перед этим в Запорожье – не в Москву! – пришла телеграмма, что Арнольд приглашает меня на открытие патронируемого им турнира. Я сына спрашиваю: "Руслан, поедем?". – "Папа, ты что? Конечно!". Я дал подтверждение: "Еду, встречайте!", - сказал Жаботинский, передает "Гордон" .

Шварценеггер устроил прием на высочайшем уровне – с охраной и машинами сопровождения, поселил украинских гостей в шикарном люксовском номере.

"Когда сели обедать, за столом оказался знаменитый штангист Томми Коно, которого называли блуждающим атлетом (он легко переходил из легкого веса в полусредний и обратно). Великий спортсмен, олимпийский чемпион, еще и культуризмом занимался – "Мистером Универс" был. Обычно Арнольд с ним советуется, и вот однажды спросил: "Томми, как думаешь, если я приглашу Леонида, приедет он или нет?". Томми сказал: "Думаю, должен приехать. Давай дадим телеграмму". Почему именно меня Шварценеггер хотел видеть? Он мне признался: "С самого детства я за тебя болел. Даже во время токийской Олимпиады, хотя там выступали Шеманский и Губнер. За них тоже, конечно, переживал, но мне почему-то хотелось, чтобы выиграл ты". Открыли мы, в общем, его турнир и с тех пор не теряем связь", - рассказал Жаботинский.

Как сообщал "Апостроф", двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, 4-кратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, пятикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР Леонид Жаботинский умер в Запорожье 14 января 2016 года в возрасте 77 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...