РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики ИГИЛ взяли в заложники сотни мирных жителей в Сирии

Террористы так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ) в городе Дэйр-эз-Зор на северо-востоке Сирии взяли в заложники более 400 мирных жителей.

Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на расположенную в Лондоне Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Согласно информации, среди похищенных находятся семьи бойцов, поддерживающих правительство Башара Асада.

В то же время агентство SANA подтвердило данные о том, что в ходе боевых действий в одноименной провинции исламисты устроили резню в деревне Аль-Бгелия. Там боевики ИГИЛ убили примерно 300 человек.

Отмечается, что большинство убитых — пожилые, женщины и дети, отказавшиеся выполнять некие требования боевиков. Очевидцы подчеркнули, что среди палачей были иностранные наемники-ваххабиты.

Также есть информация о том, что в субботу, 16 января, террористы предприняли попытку штурма Дэйр-эз-Зора, однако правительственные силы успешно отразили атаку исламистов, отбив гостиницу "Евфрат".

Как сообщал "Апостроф", за последнюю неделю в мире произошло сразу несколько терактов. За взрыв в Джакарте ответственность на себя взяли боевики ИГИЛ.

По материалам Лента.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...