РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США и ЕС отменили санкции против Ирана: украинскому замминистра вспомнилась песня

Соединенные Штаты Америки (США) и Евросоюз отменили действие санкций, которые были введены против Ирана.

Об этом в Вашингтоне и Брюсселе объявили после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Тегераном своих обязательств по иранской ядерной программе, пишет РБК.

По поручению президента США Барака Обамы заявление о снятии санкций сделал государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри. Таким образом, были отменены ограничения в отношении компаний, сотрудничавших с Тегераном в вопросе добычи нефти. Он подтвердил, что решение принято в рамках выполнения договоренностей с Ираном, заключенных летом прошлого года.

О том, что ЕС также снимает санкции с Ирана, заявила Федерика Могерини, назвав иранское соглашение историческом.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян по этому поводу на своей странице в соцсети Facebook написал: "Искренне поздравляю Иран со снятием международных санкций. Это большое достижение иранского народа, очередное свидетельство мудрости Тагерана, что страна для развития должна быть действительным игроком на международной арене. Это означает, что на мировом рынке будет больше нефти и газа. И дешевле".

При этом он опубликовал видеозапись песни Семена Слепакова о нефти.

Как сообщал "Апостроф", 2 апреля международное сообщество и Иран достигли договоренности по главным пунктам соглашения по ядерной программе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...