РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко едет в Давос решать вопрос с МВФ

Во время запланированных встреч с руководителями Международного валютного фонда (МВФ) на Всемирном экономическом форуме в Давосе украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко попытается добиться расширения программы финансирования или же ускорения выплаты очередного транша.

Такое мнение высказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, передает Радио Свобода.

В швейцарском курортном городе Давос открывается сорок шестая сессия Всемирного экономического форума, она пройдет с 20 по 23 января. В официальном списке спикеров числится около 900 фамилий, всего же на западе ожидаются более 2,5 тысячи гостей. Участие в мероприятии примет и президент Украины Петр Порошенко. Он планирует встретиться, в частности, с руководителями Международного валютного фонда и Международного комитета Красного Креста.

Эксперты отмечают, что, несмотря на последние международные события, тема Украины пока не будет стоять на переднем плане мероприятия. Тема сессии звучит так: "Овладеть четвертой промышленной революцей".

"Очевидно, что без средств МВФ Украина не может ни стабилизировать курс гривны, ни выполнять бюджетные статьи, даже так называемые защищенные бюджетные статьи. Украина будет просить или ускорения выплаты очередного транша, или вообще расширение программы с МВФ", — объяснил поездку Порошенко в Давос Андрей Новак.

При этом экономист отметил, что не стоит ожидать конкретных договоренностей во время встреч в Давосе.

Всемирный экономический форум — это швейцарская неправительственная организация, созданная в 1971 году. На ежегодные собрания этой организации приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические деятели, лидеры общественного мнения и журналисты. Предметом обсуждения обычно является наиболее острые мировые проблемы.

Напомним, вследствие падения гривны на межбанковском валютном рынке 199 января Национальный банк Украины (НБУ) увеличил предложение валюты на аукционе по продаже до $50 млн.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции 14 января заявил, что на встрече в Швейцарии будет добиваться нового транша кредита Международного валютного фонда (МВФ).

Также читайте материал "Апострофа": Остаться с кредитом: что МВФ потребует от Украины в обмен на деньги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...