РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали первый признак того, что под Путиным "расползается почва"

Позиции российских властей все еще сильны, но появился первый признак проблем Кремля социологи давно не публиковали рейтинги президента РФ Владимира Путина, которые ранее обновляли рекорды.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский публицист и журналист Леонид Радзиховский.

"Политическая стабильность в России по-прежнему велика, вертикаль власти "вмерзла в землю" достаточно прочно, и пока никаких признаков, что почва под ней расползается, я не вижу. Кроме одного. Он заключается в том, что в стране перестали публиковать победные рейтинги Путина. Раньше нас чуть ли не каждый месяц оглоушивали этими цифрами, но уже два или даже три месяца их не публикуют", считает он.

По словам Радзиховского, "доверие к власти сохраняется, но это как мартовский снег": "Он накапливается, подтаивает, а потом в один прекрасный момент падает. По моему мнению, именно так сейчас Путин и власть воспринимают ситуацию. Сегодня у них доверие есть, но если события будут развиваться так же катастрофически, то завтра народ почувствует падение уровня жизни. Тогда начнутся сильные шатания".

"Путина спасает только одно — в стране нет никакой политической оппозиции. В чем Кремль действительно преуспел, так это в том, что в России фактически нет оппозиционных сил. Существуют болтуны, кухонные оппозиционеры, абсолютно прикормленные "оппозиционеры", которые сидят в Думе. Таким образом, все психически нормальные люди не видят никакой альтернативы Путину. Любая критика нынешнего главы Кремля в конечном итоге упирается в простейший вопрос: "Кто вместо него?" Но альтернативы нет... Это одна из главных логических основ, на которой держится нынешняя власть. Но это пока народ не начнет реально страдать. Резкая нехватка денег заставит власть резать бюджет или печатать деньги. И то, и другое нежелательно. Путин это прекрасно понимает. Поэтому выход из положения является очевидным — надо любой ценой договариваться с Западом о кредитах. Затыкать дыры заграничными финансами. Китай нам денег не даст, поэтому остается только Запад", резюмировал журналист.

Больше читайте на "Апострофе": Почему в России прекратили публиковать победные рейтинги Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...