РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bloomberg рассказал, как Украина надоела Франции с Германией

Аналитики вслед за высокопоставленными американскими и европейскими чиновниками прогнозируют снятие санкций с России в 2016 году.

У Франции и Германии заканчивается терпение, так как Киев не выдерживает взятых на себя в Минских соглашениях обязательств, и Парижу с Берлином, которые посредничали в ходе переговоров, не нравится на это смотреть, пишет "Bloomberg".

Отмечается, что на 29 января запланировано начало мирных переговоров по Сирии, и Москва один из ключевых участников этого процесса. Именно поэтому Украина перестала быть единственным, что держат в уме европейские и американские политики.

По мнению аналитиков, возможная оттепель не за горами, так как развитым странам нужны союзники в условиях ухудшающейся ситуации в Сирии и других неспокойных регионах.

"В последнее время видны явные признаки “умиротворения”. Все действительно выглядит так, будто все стороны более заметно начали искать выходы из текущей геополитической неразберихи, считает главный стратег Commerzbank по развивающимся рынкам Саймон Кихано-Эванс.

"Явными" сигналы "умиротворения" стали после намека госсекретаря США Джона Керри, который в минувшую пятницу, выступая в Давосе, заявил, что в ближайшие месяцы реально выполнить Минские соглашения и, следовательно, "прийти к тому моменту, когда санкции могут быть сняты". После Керри – уже не в Давосе – высказались министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и министр экономики Франции Эммануэль Макрон: первый напомнил, что Европе необходимо поддерживать тесные связи с Россией, чтобы разрешить сирийский конфликт, второй повторил за госсекретарем про санкции в обмен на Минские договоренности", — пишет издание.

Эксперт по России и Евразии британского аналитического центра Chatham House Джеймс Никси считает, что призывы наладить отношения с Россией подтверждают, что президенту РФ Владимиру Путину удалось убедить Запад в собственной заинтересованности в урегулировании сирийского вопроса. Даже если на самом деле это не так, Европа и Америка поверили российскому президенту, потому что приоритетной проблемой для Запада в настоящее время является не Россия, а воинствующие исламисты, и Запад ищет решение.

Издание отмечает, что все это вместе позволяет рассчитывать на отмену или ослабление антироссийских санкций больше, чем когда-либо за последние полтора года.

Как сообщал "Апостроф", в случае соблюдения на Донбассе Минских договоренностей Соединенные Штаты в ближайшие месяцы могут снять часть санкций с России.

По материалам "Слона"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...