РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали об опасности вируса идиотии

В российских СМИ рассказали об особенностях тропического вируса Зика, который активно распространяется в Южной Америке, становясь причиной умственной отсталости у новорожденных.

Материал об опасностях этой болезни был опубликован на Lenta.ru

Сообщается, что первая вспышка этого вируса была зафиксирована в 2007 году в Микронезии и Полинезии, а в 2015 году болезнь перекинулась на страны Южной Америки.

По информации СМИ, вирус Зика относится к числу несмертельных, а вызываемая им лихорадка довольно легко переносится. У недуга имеются характерные для многих других заболеваний симптомы: легкая головная боль, сыпь, лихорадка, недомогание, конъюнктивит и боли в различных частях тела.

Тем не менее, ни лекарств, ни вакцины против вируса пока не существует.

Несмотря на то, что вирус Зика еще не убил ни одного человека, существует целый ряд причин его опасаться, особенно беременным женщинам. Главной из них является микроцефалия у плода — врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости.

Специалисты ряда стран уже призвали женщин не заводить детей в ближайшие три года после болезни. Кроме того, большинство стран Европы, а также Соединенные Штаты рекомендуют беременным женщинам не ездить в Латинскую Америку.

Второй опасностью вируса Зика является синдром Гийена–Барре, то есть остро развивающееся заболевание периферической нервной системы, проявляющееся в виде парестезии конечностей, слабости мышц и вялых параличей.

Российский Роспотребнадзор призвал граждан РФ не волноваться, считая, что предпосылок для распространения болезни не существует.

Об этом заявила руководитель ведомства Анна Попова, передает "Интерфакс".

"Мы не видим каких-либо условий для формирования местных очагов в России и реализации механизма передачи этого вируса. Но завозные случаи могут быть", — сказала она.

Как сообщал "Апостроф", в Европе был зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...