РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За Абромавичуса вступились девять стран

Послы Швеции, США, Великобритании, Канады, Германии, Италии, Франции, Литвы и Швейцарии в Украине сделали совместное заявление относительно отставки Айвараса Абромавичуса с поста министра экономического развития.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте посольства Королевства Швеции в Украине.

"Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли Аайвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине. В течение прошлого года господин Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении Украины в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти. Стабильное, безопасное и процветающее будущее Украины требует постоянных усилий от численной команды преданных профессионалов, в которую входят представители различных сил, которые интересы украинского народа ставят выше своих. Важно, чтобы украинские лидеры отбросили свои мелочные разногласия, навсегда оставили в прошлом корыстные интересы, которые тормозили развитие страны в течение десятилетий, и активизировали проведение необходимых реформ", — говорится в тексте заявления.

Документ подписали:

- посол Канады в Украине Роман Ващук;

- посол Республики Франции в Украине Изабель Дюмон;

- посол Федеративной Республики Германия в Украине Кристоф Вайль;

- посол Италии в Украине Фабрицио Романо;

- посол Литвы в Украине Марюс Януконис;

- посол Королевства Швеция в Украине Андреас фон Бекерат;

- посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер;

- посол Великобритании в Украине Джудит Гоф;

- посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Как сообщал "Апостроф", отставка Абромавичуса вызвала резонанс в соцсетях, поскольку среди ее причин министр назвал давление со стороны первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, торможение властями процесса реформ в МЭРТ и ряд других.

Стоит отметить, что в сети появилась инфографика относительно исполнения обещаний Абромавичусом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...