РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Британии смоделировали ядерную войну с Россией: опубликовано видео

В Великобритании второй канал телевидения ВВС показал фильм "Третья мировая война: в командном пункте", в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Съемки фильма велись в течение нескольких часов в одном помещении, где заседал "комитет по обороне". Актеры играют роли русскоязычных жителей Латвии.

"В ходе фильма, скандируя "Россия! Россия!", толпа переходит к смене флагов над зданием мэрии Даугавпилса и взятию контроля не только над этим городом, но и над другими населенными пунктами востока страны, а также участка границы с Россией. Звучат призывы к некоему Латгало-Российскому союзу и проведению референдума по признанию "Латгальской Народной Республики", описывает издание сюжет фильма.

С таким поворотом событий и должны поначалу иметь дело участники военной игры. За столом председательствует экс-посол Британии в США Кристофер Мейер, его задача формулировать вопросы, которые периодически выносятся на голосование.

Главный вопрос, который встает перед героями фильма с самого начала дискуссий это реализация пятой статьи Договора НАТО, в соответствии с которой нападение на одного члена альянса рассматривается как нападение на всю организацию.

Представитель подразделения новостей ВВС Джессика Кулшоуо, комментируя выход фильма, заявила "РИА Новости", что "после кризиса в Украине, присоединения Крыма и операции ВКС РФ в Сирии внешняя политика России является предметом широких общественных дискуссий по всему миру".

Как сообщал "Апостроф", российская авиация в марте 2013 года проводила учения, симулирующие ядерную атаку на Швецию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...