РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сторонник "Новороссии" признал, что Путину грозят статьи за серьезные преступления

Известный российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), который является сторонником так называемого проекта "Новороссия", считает, что президента РФ Владимира Путина вскоре могут судить за гражданские и военные преступления.

Свое мнение по этому поводу Несмиян опубликовал на своей страничке в Facebook, комментируя договоренность о встрече между главой РПЦ патриархом Кириллом и Папой Римским Франциском.

"Из обстоятельств, лежащих на поверхности, видно лишь два. Первое, очевидное: это раскручивающаяся вокруг Путина операция по его полной международной изоляции. США, которые режиссируют процессом, уже не особо скрываясь, ведут дело не просто к остракизму и моральному осуждению. Каждое из выдвигаемых Путину публичных обвинений тянет на очень серьезную уголовную статью - как по гражданским, так и военным преступлениям. Из последнего - обвинение российских военных в преступлениях против мирного населения Сирии. Путин - главнокомандующий, так что это все по его душу", - пишет блогер.

При этом он добавляет: "Из той же серии - начавшееся расследование событий 2008 года в Грузии. Тогда Путин не был президентом, так что формально под статью в случае чего попадает Медведев (что тоже полезно - если его готовят в качестве временно исполняющего обязанности капо в бараке, то иметь поводок совсем не лишне). Но и тут Путина могут пристегнуть к процессу, если дело дойдет до формального выдвижения обвинений".

"В общем, обстановка накаляется - и нужен хоть кто-то, кто сможет если не прекратить процесс, то остановить неумолимые челюсти правосудия по-американски. По правде говоря, за Путина сейчас не будет вписываться вообще никто - гражданин сам себе привёз вполне соответствующий имидж, а криминальные хвосты и окружение, как их не зачищай, никуда не денутся. Из тех, кого принято называть мировыми лидерами - как публичными, так и закулисными - желания подать голос за Путина не выказывает никто. Но делать что-то надо, причем быстро – и, пожалуй, кроме Папы (Папа Римский Франциск – ред.), никого из мировых авторитетов в политике, не остается", - подытожил Несмиян.

Как сообщал "Апостроф", ранее Несмиян высказывал мнение, что в ближайшее время РФ может вернуть Украине оккупированные территории Донбасса и Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...