РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер России забрал назад свои слова о холодной войне

Премьер-министр России Дмитрий Медведев от сказанных им же слов о том, что между РФ и НАТО началась новая холодная война.

Медведев опроверг свое заявление в интервью журналу Time, передает "Интерфакс".

"Я никогда не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны. Я это говорил, я готов это еще раз подтвердить".

Он привел в пример выступление на Мюнхенской конференции генсека альянса Йенса Столтенберга. "Он говорил: Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. Но если это не подготовка к холодной войне то тогда к чему?" отметил Медведев.

При этом политик подчеркнул, что прекращение переговоров РФ и США по ряду вопросов не означает начала новой гонки вооружений. По его словам, это очень дорогая история, и "очевидно, что в настоящий момент нет ни поводов, ни причин заниматься тем, чем занимался Советский Союз и Соединенные Штаты Америки вместе с Североатлантическим альянсом в конце 1970-х начале 1980-х годов, что, безусловно, обескровило советскую экономику".

Как сообщал "Апостроф", ранее президент США Барак Обама заявил, что Америка выиграла "холодную войну" против СССР "без единого выстрела".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...