РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Путин раскрыл подробности соглашения с США по Сирии

США и Россия готовы запустить специальную "горячую линию" и обмениваться информацией ради "достижения скорейшего мира", а удары по террористическим объединениям, чей статус признан Совбезом ООН, все равно продолжатся.

Об этом гласит сообщение на официальном сайте Кремля.

"Наши переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций. В итоге удалось выйти на важный конкретный результат. Достигнута договорённость о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени с полуночи 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления", сказал Путин.

По словам президента РФ, согласно условиям договоренностей, до полудня 26 февраля 2016 года все воющие в Сирии стороны должны подтвердить РФ или США свою приверженность прекращению огня.

"Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки. Против них боевые операции вооружённых сил Сирийской Арабской Республики, российских вооружённых сил и возглавляемой США коалиции вестись не будут. Оппозиционеры в свою очередь остановят боевые действия против вооружённых сил Сирийской Арабской Республики и группировок, оказывающих им поддержку", заявил он.

"Что касается ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусры" и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности Организации Объединённых Наций, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее", добавил Путин.

Путин заявил, что Россия и США готовы запустить эффективный механизм реализации и контроля за соблюдением режима прекращения огня.

"Для этого будут созданы "горячая линия" связи и при необходимости рабочая группа по обмену информацией. Россия проведёт необходимую работу с Дамаском – с руководством Сирии. Рассчитываем, что Соединённые Штаты то же самое сделают со своими союзниками и группировками, которые ими поддерживаются", сказал он.

"Убеждён, что согласованные с американской стороной совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию. В результате должен быть облегчён гуманитарный доступ ко всем нуждающимся сирийским гражданам", заключил президент РФ.

Как сообщал "Апостроф", ранее сирийский президент Башар Асад в интервью испанской газете El Pais, опубликованном 20 февраля, назвал условия прекращения огня в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...