РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политолог высмеял пропагандисткие потуги Путина

Российский политолог Дмитрий Орешкин, считает что президент РФ Владимир Путин использует примитивные пропагандистские схемы, надеясь отвлечь россиян от накапливающихся проблем, но те постепенно начинают понимать, что их обманывают.

Об этом Орешкин написал в своей колонке для "Апострофа".

"Читая российскую прессу, ты видишь, что голландцы негодуют по поводу Украины, Орбан поддерживает и одобряет Россию, Чехия тоже негодует, а весь Евросоюз рухнет, потому что не выдержит наплыва мигрантов. А люди все это воспринимают всерьез. Они смотрят телевизор, а поскольку верят в распятых мальчиков и изнасилованных девочек, то в эту информацию тем более. Создается впечатление, что "нам тяжело, но мы идем от победы к победе", — объясняет цель пропагандистов Кремля Орешкин.

"На самом деле путинская вертикаль идет от поражения к поражению. Она отстает, замыкается, теряет связи и уважение. При этом страна становится все более предсказуемой. Россию максимально изолируют. Тем временем, в пропагандистском пространстве уже говорят, что к лету санкции с РФ отменят. Еще год назад нам говорили, что ограничительные меры Запада — это замечательно. Что это сильно будет поддерживать спрос на российские продукты и позволит экономике страны встать с колен. Теперь об этом все забыли", — пишет политолог.

"Это примитивная схема, которая унижает русского человека. Потому что его принимают за телевизионного барана, который смотрит в экран, как на новые ворота: только там картинку сменили, так он и начинает думать по-другому. Но это не так. Потому что мои соотечественники не идиоты, как думает про них власть. У них начинается ощущение когнитивного диссонанса. Вроде бы "мы поднимаемся с колен", но зарплаты падают, а цены растут. Значит, что-то не так. Может, нужно что-то изменить? Но сейчас происходит только начало процесса, который постепенно становится необратимым", — уверяет Орешкин.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Россию в Европе изолируют, а Путин терпит поражение за поражением.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...