РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Обама дал оценку кровоточащей России

Президент США Барак Обама заявил, что Россия в своими действиями в Украине и Сирии пытается вернуть и усилить контроль над этими странами.

Об этом он сказал в интервью The Atlantic.

Обама при этом подчеркнул, что Россия всегда будет обострять ситуацию в Украине.

"Дело в том, что Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России независимо от того, что мы делаем", сказал президент США.

"Путин действовал в Украине в ответ на ее готовность выскользнуть из-под влияния. И он импровизировал, чтобы возобновить свой контроль. Он сделал то же самое в Сирии, несмотря на потери в благосостоянии своей страны...Россия была намного мощнее, когда Украина выглядела независимой страной", подчеркнул Обама.

По его мнению, утверждать, будто сейчас РФ сильней, чем до начала агрессии, значит в принципе не понимать природу силы в международных отношениях или в мире вообще.

"Россия сейчас кровоточит", сказал Обама.

В интервью он также высказался об отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным, обратив внимание на его "скрупулезную вежливость".

"Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как заставляет других", сказал американский президент, добавив, что это, возможно, объясняется желанием Путина выглядеть настоящим и полноправным партнером.

"Он всегда заинтересован в том, чтобы его видели нашим партнером и сотрудником, потому что он не совсем тупой. Он понимает, что позиции России в мире существенно ослабели. А тот факт, что он вторгся в Крым или пытается поддержать Асада, не делает его игроком", отметил Обама.

Президент США также прокомментировал возможность ввязаться в войну с Россией из-за ее агрессии в Украине и аннексии Крыма.

"Если кто-то в Вашингтоне думает, что мы рассматриваем возможность войны с Россией из-за Крыма и Восточной Украины, он должен говорить об этом громко и четко", сказал президент США.

Как сообщал "Апостроф", Барак Обама 2 марта подписал указ о продлении на год санкций против России, которые были введенные два года назад из-за агрессивных действий РФ в Украине.

По материалам "ЛИГА.net"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...