РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Обамы дали ответ на загадку с перемещением "покойного российского Геббельса"

Американские таможенники и пограничники объяснили, как так произошло, что главный приспешник президента России Владимира Путина, бывший министр печати России Михаил Лесин, который скончался в Вашингтоне в номере отеля Dupont, через 40 дней после своей смерти пересекал границу.

Так, запись о выезде из США бывшего министра печати России Михаила Лесина появилась в документах службы таможенной и пограничной охраны (CBP) США 15 декабря то есть после его кончины, исключительно для того, чтобы закрыть визу, которая была ему ранее выдана.

"Запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего. Эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. У CBP нет данных об отъезде этого человека из США после даты кончины", - объяснил официальный представитель службы Майкл Фрил в комментарии США.

Он уточнил, что это стандартный порядок действий в подобных случаях.

В то же время, супруга Лесина заявила, что практически сразу после смерти мужа его загранпаспорт был передан ей американскими органами дознания и с тех пор постоянно находится у нее. Российское издание "Газета.Ru" опубликовало фотографию заграничного паспорта экс-главы Минпечати России Лесина, а также его американской визы.

Фото: Газета.ru

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилась карикатура на ситуацию с Лесиным.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...