РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина оскорбили латышей

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин оскорбительно отозвался о Латвии в связи с отказом Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) дать ребенку имя русское имя.

Об этом Рогозин написал на своей странице в Facebook.

"Иванов-с, Петров-с, господин-с, сударь-с, виноват-с... Есть в этом что-то лакейское, услужливое, с поджатым хвостом", заявил вице-премьер РФ.

Отметим, что русскоязычная семья Антоновых хотела назвать своего ребенка русским именем Мирон, но власти Латвии отказали в в регистрации. Отказ был мотивирован тем, что написание нелатышских имен собственных в Латвии осуществляется в соответствии с нормами латышского языка. Родителям предложили вариант "Mirons Antonovs", однако супруги отказались, передает "РИА Новости".

После девяти лет рассмотрения дела оно дошло до ЕСПЧ. Его решение окончательное и не может быть обжаловано ни в каком ином судебном органе Евросоюза.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году в Латвии разгорелся скандал на языковой почве: глава комиссии по госязыку Андрей Вейсбергс потребовал от президента страны Раймонда Вейониса говорить только на латышском, а не на русском языке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...