РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России отступление Путина из Сирии объяснили его крайне тяжелым положением

Решение президента РФ Владимира Путина о выводе войск из Сирии вызвано, в частности, тяжелым положением России и невозможностью продолжать прежнюю политику.

Об этом заявил российский журналист Константин Эггерт, передает "Открытая Россия".

"Решение о выводе российского контингента из Сирии, несомненно, свидетельствует о двух вещах. Во-первых, о крайне тяжелом положении России, которой, очевидно, не под силу дальше поддерживать участие в фактически двух конфликтах одновременно — в Сирии и, пусть и опосредованно, на Украине. Во-вторых, речь идет о геополитическом поражении на Ближнем Востоке", сказал он.

Эггерт отметил, что вывод войск именно сейчас, когда только начало устанавливаться перемирие, когда результаты прекращения огня еще не очевидны, лишает Россию довольно серьезного козыря в будущих международных переговорах.

"И на Ближнем Востоке, где уважают прежде всего силу, это, конечно, будет воспринято как проявление слабости", подчеркнул журналист.

По его мнению, это также демонстрация того, что работают непрямые методы давления, которое оказывают на Россию Европейский союз и Соединенные Штаты, так как "без этого давления и экономическая, и политическая ситуация для Москвы была бы куда лучше".

"Нужно признать, что это решение вполне реалистическое. Сохранение российских вооруженных сил в Сирии могло в какой-то момент означать прямые столкновения с турецкой армией — четвертой по численности в мире и второй по силе в НАТО. Таким образом, это решение Кремля как вынужденное, так и в нынешней ситуации вполне реалистическое", считает Эггерт.

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей смеются над реакцией кремлевских пропагандистов на неожиданное заявление президента РФ Владимира Путина о начале вывода 15 марта основных российских сил из Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...