РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко высказался о расширении "списка Савченко"

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина подготовит новый расширенный "список Савченко", проект которого он передал во время визита в Брюссель лидерам Евросоюза и который включает лиц, ответственных за нарушения прав человека, похищение и судебное преследование украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы договорились, что этот перечень будет внимательно изучен в европейских столицах на предмет введения дополнительных индивидуальных ограничительных мер от имени Европейского Союза по координации и поддержке Украины. Я хотел бы подчеркнуть, что этим мы не ограничиваемся. И на повестке дня подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам остальных 11 украинских политзаключенных", сказал Порошенко.

Он также отметил, что вторая годовщина противоправной и дерзкой аннексии Крыма и связанный с ней "фестиваль цинизма и фальши" на российских площадях и телевидении, является ярким доказательством сознательного игнорирования Россией норм международного права.

"Я очень благодарен Европейскому Союзу за мощное заявление в поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины, а также с осуждением и подтверждением политики непризнания незаконной аннексии Крыма", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появился так называемый санкционный "список Савченко", где нет фамилии президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...