РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Частная разведка США рассказала о выводе Путиным войск из Сирии

В данный момент Россия продолжает вывод части авиационной группировки из Сирии, при этом пока не выводится артиллерия и бронетехника, а также, предположительно, РФ размещает новые боевые вертолеты.

Об этом говорится в докладе американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает "112".

Авторы отмечают, что на одной из авиабаз в Сирии проводятся строительные работы. Вместе с тем, Stratfor признает, что часть российского вооружения была выведена. Речь идет об авиабазе Бассель аль Асад в провинции Латакия и военно-морской базе в Тартусе.

"Снимки показывают, что по состоянию на 12:00 17 марта более четверти российской авиагруппы на авиабазе Бассель аль Асад оставили Сирию. Три боевых самолета Су-34 и транспортный самолет Ту-154 были первыми, которые вылетели с авиабазы 15 марта. Через день улетели еще 12 штурмовиков Су-25 и определенное количество транспортных самолетов Ил-76", - сказано в материале.

Впрочем, частная разведка США отмечает активные действия по обустройству техники на той же авиабазе Бассель аль Асад, в частности наличие там боевых вертолетов Ми-28 и Ка-52.

Говоря о военно-морской базе в Тартусе, "сейчас там нет каких-либо существенных погрузочных работ". Военные транспортные средства действительно сосредоточены там и, казалось бы, готовы к отправлению, впрочем тяжелая артиллерия и боевые бронированные машины, которые россияне развернули в Сирии, отсутствуют в этом районе. Такие действия РФ, по мнению аналитиков, свидетельствуют о намерении сохранить авиационный контроль над территориями, подконтрольными правительству Асада.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Stratfor объяснили вывод Путиным войск из Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...