РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Москвич" для Обамы: появилось комедийное видео с президентом США

Президент США Барак Обама накануне визита на Кубу записал 3-минутный комедийный ролик с участием известного кубинского артиста Луиса Сильвы.

Видео размещено в Facebook на странице американского посольства на Кубе, сообщает RT.

Сценка начинается с того, что герой звонит на метеорологическую станцию "Касабланка", чтобы узнать прогноз погоды на время бейсбольного матча между американской и кубинской командами. Вместо этого он попадает в Белый дом ("Casa Blanca" по-испански), где ему отвечает президент США.

Панфило понимает это, только когда Обама приветствует его на кубинском жаргоне. После чего кубинец предупреждает собеседника, чтобы тот не брал с собой много вещей, иначе он рискует застрять на таможне, что часто происходит в реальной жизни.

"Если вы хотите машину посовременнее, то я могу забрать вас на "Москвиче". Это наша версия "Бестии" (лимузин президента США. — ред)", — также говорит Панфило.

"Жизнь не легка, но и не так сложна, — отвечает Обама типичной кубинской поговоркой. — Увидимся в Гаване!".

Напомним, первый визит президента США на Кубу за почти 90 лет начинается сегодня и пройдёт благодаря начавшейся нормализации отношений между двумя странами, которые были прерваны после кубинской революции 1959 года.

Как сообщал "Апостроф", в декабре прошлого года Соединенные Штаты Америки и Куба договорились относительно восстановления прямого почтового сообщения, которое было прервано более 50 лет назад.

В июле прошлого года росольство Кубы в США спустя полвека возобновило работу, что ознаменовало собой конец холодной войны между двумя странами.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: США
Теги: Обама, Куба, CША

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...