РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрывы в Брюсселе: названы имена двух террористов-смертников

Террористами-смертниками, которые совершили 22 марта самоподрыв в аэропорту Брюсселя, являются братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи.

Об этом со ссылкой на полицейские источники сообщила телерадиокомпания "RTBF".

До этого в полиции заявляли, что предполагаемые смертники были зафиксированы на камерах видеонаблюдения в аэропорту "Завентем".

В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на полицию Германии передает, что 22 марта были задержаны три человека в автомобиле с бельгийским номерным знаком неподалеку от границы с Австрией.

По данным представителя полиции, трое подозреваемых из Косово были задержаны до терактов в Брюсселе. Задержание было проведено на магистрали в федеральной земле Бавария.

"Было запущено расследование в отношении возможного планирования серьезного преступления против государства, так как было предупреждение об этом", — сказал представитель полиции, добавив, что в настоящий момент нет указаний на то, что подозреваемые имели какое-то отношение к брюссельским атакам, отметив при этом, что данная версия не может быть исключена.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер ранее заявил, что Германия усиливает контроль на границах с Бельгией и на стратегических объектах.

Отметим, что по последним данным в результате взрывов в Бельгии 22 марта погиб 31 человек, 250 человек пострадали.

Как сообщал "Апостроф", в интернете появилась первая фотография подозреваемых в террористической атаке на аэропорт Брюсселя.

По материалам "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...