РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Ажиотаж вокруг концерта Rolling Stones на Кубе: в РФ припомнили Лозу

В связи с первым концертом британской группы Rolling Stones на Кубе, который имел ошеломительный успех, известный российский журналист Александр Сотник припомнил недавнее высказывание известного в прошлом музыканта Юрия Лозы о том, что исполнители Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь.

Отметим, что концерт Rolling Stones прошел на спортивном комплексе "Сьюдад Депортиво" в Гаване, где собрались сотни тысяч зрителей.

ВВС пишет, что музыкантов такого масштаба не бывало на Кубе никогда с тех пор, как лидер кубинской революции Фидель Кастро в 1961 году фактически запретил на острове рок-музыку, назвав ее подрывной и декадентской.

По некоторым оценкам на концерт пришло не менее 200 тыс. человек. Однако вместительность "Сьюдад Депортиво" оценивается в полмиллиона человек и спортивный комплекс был практически заполнен до отказа. Те, кто не попал на бесплатный концерт, остались слушать "роллингов" на улицах около него; многие залезли на крыши соседних зданий и наслаждались выступлением музыкантов оттуда. Агентство EFE отмечает, что среди зрителей было много иностранцев: британцы, немцы, американцы, аргентинцы, мексиканцы. В ВИП-зоне можно было увидеть топ-модель Наоми Кэмпбелл и актера Ричарда Гира.

В Гаване Rolling Stones исполнили 18 песен, выбрав самые известные и популярные из своего репертуара Paint it Black, Gimme Shelter, Brown Sugar.

"Мы знаем, что когда-то здесь было сложно услышать наши песни. Но вот мы здесь, и сами играем их вам в вашей прекрасной стране. Я думаю, времена наконец меняются", сказал фронтмен группы Мик Джаггер.

Шоу продолжалось больше двух часов и закончилось, пожалуй, самой главной песней группы Satisfaction.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети подняли на смех выпад Лозы в адрес Rolling Stones. Сам Лоза попытался оправдаться за свое громкое высказывание.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...